サントリー ソーダ割り リッキー

皆さん、ご存知ですか・・・?新しいソーダ割り「リッキー」 を・・・。

サントリーは2011年春ごろから、リキュール(ルジェ カシス、マリブ、アペロールなど)やスピリッツをソーダで割って氷を入れ、厚めのレモンをつぶしながらの飲み方を「リッキー」と呼んで提案しているのをリキュールのほのかな甘み、ソーダのそう快感があるのが特長だ。

webサイトでも「ルジェ カシス リッキー」、「マリブ コーラ リッキー」、「アペロール リッキー」などの作り方を紹介。

★サントリーカクテルレシピ★

さて、「ハイボール」が2009年にヒットして以降、リキュールやスピリッツといった酒をソーダで割る飲み方にも人気が集まっているらしいですが、ハイボールに続くヒットとなるか。...

★サントリーのリキュールを楽天市場で探す。★

★サントリーのスピリッツを楽天市場で探す。★



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ミネソタジョージのこれってありですか All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。