皆さん、ご存知ですか・・・?新しいソーダ割り「リッキー」 を・・・。
サントリーは2011年春ごろから、リキュール(ルジェ カシス、マリブ、アペロールなど)やスピリッツをソーダで割って氷を入れ、厚めのレモンをつぶしながらの飲み方を「リッキー」と呼んで提案しているのをリキュールのほのかな甘み、ソーダのそう快感があるのが特長だ。
webサイトでも「ルジェ カシス リッキー」、「マリブ コーラ リッキー」、「アペロール リッキー」などの作り方を紹介。
★サントリーカクテルレシピ★
さて、「ハイボール」が2009年にヒットして以降、リキュールやスピリッツといった酒をソーダで割る飲み方にも人気が集まっているらしいですが、ハイボールに続くヒットとなるか。...
★サントリーのリキュールを楽天市場で探す。★
★サントリーのスピリッツを楽天市場で探す。★
2011-06-20 16:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:ニュース
コメント 0